注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】给雪城之约的见面礼  

2006-11-10 11:36:52|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小肥子

以热爱祖国为荣,以损害祖国为耻。

以服务人民为荣,以背离人民为耻。

以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。

以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。

以团结互助为荣,以损人利己为耻。

以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。

以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻。

以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻。

怎样记忆
  首先记住八荣,以八荣的反义词联想出八耻。然后依次以两荣为单元,每单元提取一个关键字,可提取:爱、尚(上)、诚(成)、纪(绩)四个字。再将这四个字编成有某种意思的话语(可以是不符常理的,甚至是可笑的,其目的是便于记忆即可)。这四个字有的用谐音字代替,即成为爱上成绩一句话。
  爱:热爱祖国,其反义词——损害祖国,再将热爱祖国同服务人民构成联想。热爱祖国必须服务人民,其反义词——背离人民。这样就记住了两个荣、两个耻。
  上(尚的谐音字):崇尚科学,其反义词——愚昧无知。再将崇尚科学同辛勤劳动构成联想,即崇尚科学就必须付出劳动,在联想出其反义词——好逸恶劳。这又记住了两个荣及两个耻。
  成(诚的谐音字):诚实守信,其反义词——见利忘义。在将诚实守信同团结互助联想,即诚实守信才能团结互助,其反义词——损人利己。这又记住了两个荣及两个耻。
  绩(纪的谐音字):遵纪守法,其反义词——违法乱纪。再将违法乱纪同艰苦奋斗构成联想,遵纪守法就要靠艰苦奋斗,不能走邪门歪道。再联想艰苦奋斗的反义词——骄奢淫乱。
  这样只要记住爱上成绩四个字,就联想出八荣八耻。将全文112个字浓缩为四个字,提高记忆效率28倍。如上法反复联想记忆几遍,就会轻松记住八荣八耻,而且牢记不忘,也不会遗漏,还能保持次序不乱。如你按上述方法在学习中试试,就会收到莫大的效果,但前提是要在学习的基础上,再加记忆。 

 一上午把自己关在办公室,缠绵于雪城之约的博客之间,我被他的才气所吸引,更被他《且行且珍惜雪佛兰爱心支教》所感动,为人之师n多年,虽取得了些许成绩,可在雪城面前总感觉少了点东西。那到底是些什么呢?……激情 【原创】给雪城之约的见面礼 - 小肥子 - 小妹的博客 对激情!作为给雪城的见面礼,我把曾写给孩子们的《快速学习法》送给你,以圆我的爱心支教情怀。


  评论这张
 
阅读(319)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017