注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

看寒山霜叶先生的博客所想到的

2006-10-28 11:41:01|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文/小肥子看寒山霜叶先生的博客所想到的 - 小肥子 - 小妹的博客看寒山霜叶先生的博客所想到的 - 小肥子 - 小妹的博客

   这副《蒙山寻茶图》,是采集寒山霜叶先生的博客,在书画中我看到了老人孜孜不倦的傲骨人生,同时也见证了老人生命中一段与死神擦肩而过的经历。

    在先生的博客中,你不仅能看到优美的摄影作品,也能看到先生留下的墨宝及日月随笔。让人振奋的是在和先生的交往中,你会被他的才气、爱好、志向深深地吸引着,蒙生出对美好生活的无限眷恋,更重要的是对人生价值的取向。

    是的,我们每个人对生死的本质理解不同,但寒山霜叶先生确在有限的时间里,创造出辉煌的春“耕”秋“收”,这不能不说是对现代人的一点启迪。

    我折服于先生的才华,更谦佩先生高尚的人格魅力。在未来的日子里,我将更好地把握好自己的人生。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017