注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

看看正宗的芬兰浴是怎样的...  

2007-01-10 09:43:12|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /小肥子

   不知为什么,元旦过后上班到现在,日子像往常那样流动着,并非如想象得那样有什么新的起色,心里总是沉沉的,只有一个累字使得。然昨天看到《看看正宗的芬兰浴是怎样的...》一文后,一种心的释然把压抑了多日的阴霾一扫而光,坐在办公室我开心地笑了个够,想一想奔波在生计路上的朋友们,是否也和我一样有过“心”累的感觉呢?

那好,把http://blog.sina.com.cn/m/xietianxiedi的这则笑谈送给大家,让我们一起开开心心地过好每一天。                     

看看正宗的芬兰浴是怎样的... - 小肥子 - 小妹的博客去年元旦后,三位男士结伴到芬兰旅游。去之前,他们听人说:到芬兰一定要享受正宗的芬兰浴,就像到中国一定要登长城一样。到了芬兰,当地人告诉他们:“正宗的芬兰浴分成三步:在小木屋中间,放一个搁满了卵石的火炉,用桦木然烧热后,往卵石里面浇水,身体被热气熏的热乎乎的,赤身跑出去在雪地里打滚,再回到小木屋用热气熏蒸一会儿,这就叫冰火两重天的享受了。”

他们到度假村安顿下来后,就迫不及待地去体验正宗的芬兰浴了。服务生开车把他们送到两公里外的地方,在一片小树林里,雪地上错落着几间精致的小木屋,这就是大名鼎鼎的芬兰浴小木屋了。服务生带他们进入小木屋,点燃了桦木,并告知到时打电话到度假村就会派人来接他们,之后服务生就驾车离开了,让他们尽兴地享受这冰天雪地里的芬兰浴。

小木屋里,他们用木瓢往烧烫的卵石浇水,卵石“吱吱吱”冒出热乎乎的水汽,不一会儿,人就感觉浑身发烫了。

 A君把裹身体的浴巾一脱,一声:“冲啊!”一把推开木门,拍拍胸口,在雪地打滚。

 B君把浴巾一扯,喊道:“杀啊!” 就夺门而出,倒在雪地里,边叫边打滚。

 C君怕冷本来不想跑到外面的,可是见A、B如此兴致勃勃,也忍不住了,把浴巾一甩,搁下一句:“我豁出去了!”一脚踢开木门,闭上眼睛就也滚倒在雪地上。

芬兰的冬天只有零下二三十度,开始仨人身体冒着热气不觉得冰冷,过了十分钟左右,身体的热气被冰雪所融化,感觉寒意逼人了,他们往小木屋跑,想继续享受芬兰浴的最后一个环节。

可是,发现木门无论如何都打不开了,连窗户也是密封的。原来是C君豁出去踢门时用力太猛,把门反锁了。于是,他们跑去其他的小木屋求助,这时正值圣诞新年假期过后,游客稀少,整个芬兰浴场就他们仨顾客,所有的木屋都紧锁着。

怎么通知度假村接他们呀?他们在雪地上蹦着跳着取暖,惊呼:“天哪,这芬兰浴岂不是变成了裸体秀?!”

仨人商量后,派出英语最好的A君出去求援。

A君跑到大路边,不断地跳动保持体温,翘首等待来往的车辆,并用双手掩住重要部位。好不容易有一辆车驶近,他伸出一只手,另一只手仍掩住身体,大喊大叫,可是车一闪而过;过了一会儿,又一辆车来了,他又伸出一只手,大喊大叫,车还是没有停下来。可怜哦,等了十多分钟也没有车停下来。

看来在路上截车希望不大了,于是A君顶着刺骨的寒风沿着大路寻找人家。跑了一公里左右,A君发现路旁有一间小房子,跑到窗前用力地拍打窗户,屋里只有一个老太太,她被外面雪地里赤裸裸的中国男子吓了一大跳,A君的舌头冷得打结,本来流利的英语说得结结巴巴的,好不容易才让老太太听懂了一些,老太太从门缝里递出一条小毛巾,A君裹住下身后进入屋子,终于拨通了度假村的电话。

谢天谢地!在他们快要变成芬兰冰棍的时候,度假村来车把他们救回去了。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017