注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】国旗的象征  

2007-11-20 08:21:13|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

 

蓝天下,迎着初升的晨曦,每星期的第一天,我们都会在校园里举行庄严而又隆重的升国旗仪式,当鲜艳的五星红旗在气壮山河的国歌伴随下冉冉升起的时候,我的心总会为这一庄严的仪式而感动。

追朔历史,中国从十九世纪后期开始才有了国旗。虽然,浴血奋战、硝烟弥漫的战火已离我们远去,那世代的恩怨和国危的呼号也融进了历史。然而在历史的变革中,我国国旗的样式、性质及风格都经历了巨大的变化。

现如今中国的国旗为五星红旗,这中间红色象征着革命,黄色代表着我们是炎黄的子孙,在红旗的左上角,一颗大五角星象征着中国共产党,周围四颗小五角星象征着中国人民,这四颗小星都有一个角指向大星。

五星红旗这一新中国的象征,她穿越了时空,凝聚起全中国人民的豪情壮志,她是一种勇气,她是一种尊严,在五星红旗飘扬的土地上,她是游子们的归依,她是国家的富强。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017