注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

教你一招---热茶敷眼可缓解眼疲劳  

2007-03-28 09:54:00|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/小肥子 

教你一招---热茶敷眼可缓解眼疲劳 - 小肥子 - 小妹的博客

    近段以来,总是感觉眼睛又干又涩,有时还会无端的流眼泪。原以为是眼睛出了问题,于是又是滴眼药水,又是口服消炎药,然而一点效果也没有。究其原委,原来是电脑惹的祸...

    可能大多数在工作中离不开电脑一族的人,也都有类似这样的经历吧!

    这到底是为什么呢?

    据医疗机构统计,在操作电脑引起视觉疲劳的诸多症状中,表现最突出、发病率最高的就是眼睛干涩。原因:1、办公室空气湿度小和空调的干燥作用所引起。2、每天接触电脑的辐射最多,造成眨眼次数减少,从而导致眼角膜得不到充分的滋润。   

    热茶敷眼可缓解眼疲劳的作用何在?

    因为茶叶中含有鞣酸等有效成分,它可以对眼部的炎症起到抑制、消缓的功效。

    想一想,我们平日里用热气敷眼的时候,你都能感到一丝惬意,更何况用带有消炎作用的热茶敷眼呢!

    用热茶敷眼的具体操作方法:把泡有茶叶的茶碗(杯)贴近眼睛周围,利用茶的热气敷眼,敷眼时闭目养神,这样既能消除眼部疲劳、驱除睡意、促进眼睛局部血液循环,又能消缓因长时间面对电脑引起的眼部肿胀。如果用手轻轻按摩放松眼部周围的肌肉,那效果会更好。

    另外,热敷后的茶水仍可以饮用,茶水中的丰富物质也可以提供眼部必需的营养,同时茶叶中所含的咖啡因,更可以提神醒脑、消除困意。如果是眼部有炎症,可直接用茶水洗眼,效果也是不错的噢!

    最后要提醒大家的是:要让眼睛不疲劳,关键是让眼睛好好地休息及正确使用电脑的方法。首先电脑显示器的亮度不要高于周围环境的亮度,其次电脑位置必需降低在视角下的三十度,同时不能让空调对着脸吹,造成眼部水分丢失。特别要记住的时刻在电脑旁放一杯水,以改善过于干燥的工作环境。  

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017