注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】享受寂寞  

2007-03-31 23:47:46|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】享受寂寞 - 小肥子 - 小妹的博客

                    /小肥子 

   当你一个人独处的时候,

   当你冷静地思考眼前人生道路的时候,

   你渴望寂寞,你在享受一个人独处的寂寞。

当你一个人孤独的时候,

当你极度思念与朋友相处的日子的时候,

你渴望寂寞,你在享受一个人孤独的寂寞。

当你一个人空虚的时候,

当你真心地渴望对知识的追求的时候,

你渴望寂寞,你在享受一个人空虚的寂寞。

当你一个人痛苦的时候,

当你格外珍惜快乐的时光的时候,

你渴望寂寞,你在享受一个人痛苦时的寂寞。

什么是享受寂寞?享受寂寞就是享受寂寞,

当你一个人只有享受寂寞的时候,

你才会在寂寞中轻轻的舔食内心的创口,你才会真正向往有人陪伴的日子...

 清晨儿子有课匆匆返校,从昨晚他到家至早晨五点走,我和他算下来仅说了不到十句话,今天是他十九岁的生日,我由于生病,连一只生日蛋都没能给他煮,想一想总觉得有点对不住他...

    起床后吃了药,感觉比昨天好了一些,忍不住翻开博客,无意中看到八嚼道人《什么是寂寞?》一文,不禁让我感慨万千。问问自己:我寂寞吗?回答是:我很寂寞,但我在享受寂寞。提笔和八嚼道人的《什么是寂寞》,即《享受寂寞》。

 附:八嚼道人《什么是寂寞?》

什么是寂寞?寂寞就是一个人的独处,当一个人只有独处的时候,他才会冷静地思考眼前的人生路。

什么是寂寞?寂寞就是一个人的孤独,当一个人只有孤独的时候,他才会极度思念与朋友相处的日子。

什么是寂寞?寂寞就是一个人的空虚,当一个人只有空虚的时候,他才会真心渴望对知识的追求。

什么是寂寞?寂寞就是一个人的痛苦,当一个人只有痛苦的时候,他才会格外珍惜快乐的时光。

什么是寂寞?寂寞就是寂寞,当一个人只有寂寞的时候,他才会真正向往有人陪伴的生活。 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017