注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】共享---苗颖竹荪鹅  

2007-03-04 15:54:32|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享---苗颖竹荪鹅 - 小肥子 - 小妹的博客                           文/小肥子

今天,沈阳下起了大暴雪,室外车马根本无法行进,我的元宵节外出采风变成了泡影,这元宵节该怎样闹呢?

哎!昨天和老姐夫妇光顾的《苗颖竹荪鹅》餐厅很有特色,中华美食真可谓名不虚传,想到美味不可一人独享之古训,今把它介绍给朋友们,也算是正月十五我送的一道美宴吧!

当走进苗颖竹荪鹅餐厅,你就会发现自己仿佛置身于竹林之中,餐厅里没有散座,全是一个挨一个的小包间,有两人包间和多人包间,每个小包间都用竹子搭建而成,朴实自然。包间门帘是用手工蜡染布制成的,很有苗寨风情。走廊墙壁上随处张贴着竹荪鹅的简介,让每个来进餐的食客了解和学习品味“竹荪鹅”的知识。

竹荪:又名竹参,山珍之首,生长在云贵高原山弯处枯竹根部的一种纯天然绿色食用菌,它通体洁白,状若灯罩,脆嫩爽口,味道鲜美,营养丰富,它富含有人体所必需的18种氨基酸和多种维生素及营养微量元素,其中有8种是人体必需而自身不能合成的营养物质,它不仅健胃生津,还能美容养颜,古为贡品,今为国宴。1972年周恩来曾以“竹荪芙蓉汤”款待美国特使基辛格,竹荪因此而驰名世界。
    鹅:“又名家雁,禽八珍之一,竹荪鹅以高蛋白低脂肪的家鹅为主,加之竹荪的特殊营养,选用多种香料,用独特烹饪技术制作而成的名贵佳肴,鹅肉鲜嫩松软,清香不腻,汤醇味美,据《本草纲目》记载:鹅肉利五脏,解五脏热,止消渴”,补肾健体;暖胃生津;止咳化痰;补充糖尿病患者营养,控制病情发展;尤其对治疗感冒和急慢性气管炎有良效,被专家推荐为饮食之佳品。

 品尝竹荪鹅汤共分五个步骤:先品鹅汤,尝竹荪,吃鹅肉,涮蔬菜,最后是吃面食。在这一过程中,你能体验出高汤很美味,鹅肉很鲜美,再加上涮点时令小菜,简直是人间天堂。另外,主食烩面是现场制作现场下在鲜美的鹅汤中地,吃起来别有一番情趣,竹荪鹅汤真是令食者把美味和营养一起享用了...     

对了,忘了告诉你,店里经营的卤鹅翅、卤鹅头、卤鹅肉也是非常的可口哦! 

共享---苗颖竹荪鹅 - 小肥子 - 小妹的博客

《苗颖竹荪鹅》在全国数城市都有连锁店,你不妨带着家人和朋友们去尝尝?!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017