注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】“如果我老了”---百态人生  

2007-04-29 20:58:07|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摄/小肥子

    小时候,每当大人们问起“你几岁”时,为了表示自己已经长大,回答时总会在实际年龄前多加几岁。

    大学毕业那年,每到一处听到长者们说“你太年轻要再锻炼锻炼”时,为了不让他人小瞧自己,我都会在人前大声地为自己辩护,并在实际年龄上多加两岁,以示自己的成熟。

    中年的时候,每当听到他人说“你还年青”,我就会毫不客气地把自己的实际年龄告知对方,以此来凸显自己成熟的魅力。

    那一日无意揽镜,我不禁问自己,这是我吗?惊异中我突然发现,镜中小人那缕缕青丝中夹杂进几许白发,眼角淡淡的鱼尾纹,似乎在揭示一个真理:跟随着时间的脚步,我们每个人的年轮,也在一圈一圈的猛增...

“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客

    每当在小区大院里,见到邻里邻外的老年人,他们穿着儿女淘汰下来的衣裤,有一搭没一搭的东扯西唠,我就会问自己说:“如果我老了,我会像他们一样去议论长短吗?”...清晨和傍晚时分,当路遇中老年秧歌队扭起时,我又会问自己:“如果我老了,我能像他们一样在大庭广众之下载歌载舞吗?”...在公园里和大街上,每每见到成群结对的老年人,我会再次默默地问:“如果我老了,我会像他们一样席地而坐晒太阳吗?”...

“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客“如果我老了”---百态人生 - 小肥子 - 小妹的博客 

    我能吗?我做得到吗?我想象不出来我老了时会是怎样,因为我的心里还没有准备好!

    如果我老了,我是说如果,我一定要报名芭蕾舞学习班,以此圆我少年时“白天鹅”的美梦,去学跳芭蕾。如果我老了,我一定要去老年大学进修,在那里提高我水墨丹青的技艺,我要让家里的每一个角落,都填充着我的作品。如果我老了,我还要去厨师培训班,好好的学习厨艺,我要把多年亏欠家人的美食统统补回来。如果我老了,我还要...

    其实,无论我们每一个人,都遵循着幼年、少年、青年、中年、直至老年的轮回,在我们每一个人的心中,都留下了生命中最靓丽的风景线,如果有一天你老了的时候,只要你高兴,只要你快乐,无论是跟着唢呐去扭秧歌,还是在家里带孙孙,即或者是去舞文弄墨,只要你想,你想干什么你就干什么去。

    只希望到了那一天,我会把自己捣次得漂亮起来,走路时决不让脚后跟在地上趿趿拉拉,让自己的背影在时光中永远散发出勃勃生机。

    好好地爱自己、爱家人、爱生命、珍惜生活赋予我们每一个人的点点滴滴!!!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017