注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡淡的芳香---母亲  

2007-05-13 23:21:06|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摄/小肥子

    早就想写一点有关母亲的文字,然而一拖数年迟迟没能动笔。我不知道用什么样的词汇来形容母亲,可当我拍下这几张图片时,我的心告诉我:其实母亲就如这绿叶小花,是一个与世无争、散发着淡淡芳香的女人。

淡淡的芳香---母亲 - 小肥子 - 小妹的博客

默默开放

淡淡的芳香---母亲 - 小肥子 - 小妹的博客

无欲无求

淡淡的芳香---母亲 - 小肥子 - 小妹的博客

    从母亲的只言片语中得知,外公当年是跟随谭震林闹革命的中共地下交通员,他的公开身份是成衣店的裁缝(现在叫服装设计师),母亲年轻时是南方小县城里有名的美女,那个时候没有几个女孩能上学,母亲读到了初中毕业。

    新中国成立后,母亲跟随支援北方建设的父亲来到沈阳,之后就有了我们兄妹四人,母亲曾是沈阳最大制药厂的化验员,她工作认真、为人诚实,深得领导和同事的爱戴,由于父亲常年工作在外,又由于我小时候坚决不上幼儿园的缘故,母亲毅然辞去工职做了专职家庭主妇。

淡淡的芳香---母亲 - 小肥子 - 小妹的博客

淡淡的芳香

淡淡的芳香---母亲 - 小肥子 - 小妹的博客

    数十年来,无论是富足还是贫困,无论是顺境还是动荡,母亲就这样为了我们、为了我们的家操劳着,她把毕生的精力和才华都奉献给了我们。  

    如今年近八旬的老母亲,总是面带微笑地看着她的子孙们,淡淡地、淡淡地散发着芳香...

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017