注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】谁陪我渡过漫漫长夜  

2007-06-29 14:52:39|  分类: 音乐/采集/赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制视/小肥子

 

       刚刚接到通知,让我去参加中考判卷工作,估计一周后能返家,这样一来上博的时间就没有了,今天是周末,无意中在百度音乐网听到了这篇配乐散文《谁陪我渡过漫漫长夜》,我深深地被朗诵者那磁性的声音吸引着,被小提琴哀婉的音乐所包裹,更被文中的内涵所感动。

   是啊!“不要苛求人生的满足,爱的世界就在你的周围,只要你心底充满爱,你就会觉得周围的爱将你包围...”,将它制作成视频后奉献给朋友们,祝周末愉快! 

                                 《谁陪我渡过漫漫长夜》

    夜很深了,我仍上来,只为看看你的背影,虽然遥遥不太真切,但在无星无月的晚上,你却清晰历历。我在隐约吮吸着夜的几滴青目,满耳都被陈美的这曲《陪我渡过漫漫长夜》包裹着,就这样静静地听着、感受着。漫漫长夜里我在想谁?谁在想我?一个个大大的问号和着音乐流淌在心间。是她?是你?是远方?是诗文?还是梦乡。回想着自己走过的路,想起朋友们一个个真情问候,短短的一句:你还好吗?让我感动,却更让我孤独,你在何方,使我欲走还留...

    此时此刻,我突然感觉好孤独,一种莫名的伤感滑落心头。秋风起,树叶黄,人情薄,世态凉。现实的生活总要面对,想要平静只能在夜深人静的时候静思---你已不在,我的心情便提前进入了飘雪的季节,在苦苦的追逐中,躲避着秋风的无情,可是空气中飘洒着飞雪的味道,却让我无处可逃,无处可藏。只有静静地等待,等待阳光的到来,叶子落了,飘雪的季节也来了,不知你还在不在?追逐的脚步总是那么匆忙,而你躲避的脚步总是那么轻盈,如诗如水的年华,总是那么不经意的流逝,已被时光渡过,不再有激情燃烧,不再有孤枕难眠,而这一切都是因为你的离去,我还能祈求什么?人生也许就是应该如此,总在希望和失望中渡过太阳滑落的天空。

    想想明天,蔚蓝的天空和洁净的世界,不要苛求人生的满足,爱的世界就在你的周围,只要你心底充满爱,你就会觉得周围的爱将你包围,一种温暖、一种喜悦、来自春天的黎明,来自冬季的雪夜。没有人能够知道雪花到来的时间,只是一刹那的感动已经足以。做一个容易感动的人吧!这样你才会发现这个世界是多么的美好。不要逃避,不要悲伤,伤痛总会过去,笑脸还会再来,已经离去的纯真,还能用真情找回,待到山花烂漫时,跳动的季节就会如期而来,阳光还是那样的明媚,天空还是哪样的蓝,世界还是哪样的温暖。

    音乐又响起来了,此时此刻,却是这般的美丽,这般的优美。原来心情也是可以改写的,伤心的时候与快乐的时候所感受的音乐颜色是不同的。站起身挥挥手,在夜的深处,把这份心情写给你!写给所有听到这个音乐的朋友们!

    余音袅袅绕耳不绝,曲罢不知人在否?刷新了多遍,你仍驻守在我的家门口。

    冬夜的雪,片片漂浮在空中,随着乐曲狂舞着。我有偶尔的迷惑。难道你的声声承诺也随着飞雪踏约而来吗?如果这样,那我就等待吧!

    等待你陪我度过漫漫长夜...

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017