注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】红绿辉映“关外小庐山”  

2007-10-22 13:50:04|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

 

十一长假,我们一行人在老姐夫的提议下自驾出行,其美名曰:小妹工作太累,带出去泡泡温泉、赏赏红叶,在舒缓筋骨的同时放松放松心情。

几个小时候后我们来到第一站---东汤镇。

位于凤城东部山区的东汤,南临中朝边境城市丹东市54公里,北接碧波荡漾的艾河,东依明长城起点虎山长城,西临国家级风景名胜区凤凰山。这是一座幽静的小城,小城的自然风光甚是了得,不仅可以泡汤,还可以享受自然美景。尤其是小镇的民风极其质朴,很多人家都备有完善的泡汤设施,不仅包吃包住还管泡汤,这种家庭式的泡汤之所,就相当于最好的“度假酒店”,给人一种返璞归真的感觉。

平日里,我们一般见到的温泉由于含硫元素较多,总是散发着一股刺鼻的味道,而东汤镇的温泉水很有特色,它的水含氟元素较多,看起来似有种幽幽的蓝色,尝起来则有一点甜,少量饮用对身体是很有益处的。此泉水量丰富,日涌出2400吨,水温76℃,经有关部门检测,水质为重碳酸、硫酸盐弱碱钠型高温泉水,含有27种微量元素,PH值为7.8,对各类风湿、关节炎、神经衰弱以及妇科疾病都有良好疗效。

晚饭后,享用起东汤的温泉别提有多惬意,一身的疲倦不知都跑到那里去了。对了泡东汤的温泉,水刚放出来的时候人是不可以进入的,一定要晾上1-2个时辰才能进入,最好不要加入凉水。我不敢说泡过之后真的能否去病,但皮肤的确变得很好且十分滑嫩,爱美的女孩你不妨也来试试哟。

    第二天一早,再次泡过东汤水,我们赶往另一站---天桥沟国家森林公园。

    天桥沟国家森林公园,位于辽宁省东部的宽西北山区。西与本溪县毗邻,北与桓仁县接壤。属长白山脉老岭支脉,平均海拔600米,最高峰摩天岭海拔1205米,有森林面积6万余亩。这里还是一个天然的动植物园,木本植物有50科、170多种。草本植物有987种之多。野生动物有黑熊、野猪、水獭等十几种,鸟类有鸳鸯等数十种,还有丰富的林蛙资源。金秋时节的天桥沟,“万山红遍,层林尽染”,霜飞一夜,红透万林,赤叶灼灼,喷焰吐火。

    进得山门,我的眼前顿觉高邈的天空和弥望的山峦全被烈焰烘着了,这里风光旖旎,怪石林立,天朗气清,溪流潺潺。泰山的巍峨、黄山的俊秀、张家界的神秘……几乎我国所有的名山在这里都能找到它们的缩影,“奇、特、峻、险”这些特点,成就了素有“关外小庐山”之美誉的天桥沟。

    我不得不赞叹,在天桥沟这绝佳的天然氧吧里,我似乎已找到了红叶带给我的宁静,石带给我的坚忍,更找到了人与人之间相濡以沫的真谛...

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017