注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】我看红叶飘落  

2008-11-21 20:51:37|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 /小肥子

 我看红叶飘落(原创) - 小肥子 - 小妹的博客

  昨夜沈城下了入冬以来的第一场雪,如棉花般大的雪团卷着狂风呼啸而来,行人们兴奋地张开掌心迎接这天外的来客,然而好景不长,没到一小时雪就停了,落下的雪团很快就融成了水,经雪水冲洗过的道路,像孩儿的脸立刻就清爽鲜亮起来。

   早晨一进校门,干事小亮高声喊道:“主任,我们可算熬出头了...”,这话你咋听一定会感到奇怪,为什么?然当你看到学生们每天从操场上清除的数十袋枯叶,就会理解亮亮之所以会发出这样的感叹了。

   打开电脑,屏保上的红叶图让我的内心泛起涟漪,真该感谢造物给予人类的关爱,没有了枯叶的始然,就不会有春夏秋冬的轮回,更没有了人世间的温情冷暖。

  其实树叶和人类的生长有很多相似之处,它从种子、发芽、嫩叶、郁郁苍苍直至枯老,而人类的生长不也是从胚胎、出生、幼年、少年、青年、壮年直至老年的吗?尤其青少年阶段的孩子,更需要有人教会他做人的道理。

   我喜欢树叶在它完成自己使命后落叶归根的情意,我更喜欢树叶用生命的绿装点人类家园的义举,我钦佩树叶用生命的根为人类播洒生存养分的奉献,我赞美它用自己鲜红的叶片,在生命弥留之际留给人们无尽的遐想空间...

   这是怎样的一种精神,这又是怎样的一种胸怀,试想我们育人的人,是否也应该像树叶一样,塑造新形势下教师角色的转换呢! 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017