注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】海南游记---走三亚  

2008-02-12 22:19:38|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/制视/小肥子

 

一、三亚南湾猴岛

   迎着早晨和煦的阳光,我们乘长达2138米全国最长的跨海观光索道游览亚洲唯一的岛屿型猕猴自然保护区---南湾猴岛,南湾猴岛位于三亚市60公里处的南湾半岛,在古朴的自然生态环境下,岛上生活着近1500多只国家二类保护动物---猕猴。

   在海面上越空滑行,猴岛索道宛如雨后的一道彩虹,凌空将神秘的南湾猴岛、迷人的热带港湾,浓郁的民俗风情尽现在身处缆车中我们的眼底,沐浴着淡淡的海风,信步在猴岛公园里。别说这些猴子就如快乐幽默的天使真通人性,和你亲密接触后,不由得让你开怀大笑,享尽了人猴共处的欢乐,体验了天人合一的和谐,同时也找回了久违的童心。

二、南田黎苗风情村

海南游记---走三亚 - 小肥子 - 小妹的博客

   揣着一份快乐,我们踏进了古朴的南田黎苗风情村,寨子里的男女老少,以最隆重的仪式招待了我们一行人,捧起香甜的米酒,在主人的邀请下,我们校长和寨子里的小阿妹唱起了《夫妻双双把家还》,当主人再一次发出邀请时,导游阿伟指着我对他们说“她是搞艺术的”,众目睽睽之下只好共同表演了一曲《唱山歌》。联欢过后,院子里的竹竿舞让我们和寨子里的姑娘、小伙子们跳在了一起,在相互的感动中,心灵又一次得到了净化。

   悄悄的离开众人,我不由得走近了雕刻族老阿妈的房间,据导游阿浩介绍,这里住着的是我国所剩无几的几位雕刻族老人了(雕刻族的习俗,即女孩成年时在脸上刺下纹身,这样才能找到婆家)。看着老阿妈坐在院子里刺绣,我亲亲地叫了一声“阿妈”,拿起相机虔诚地拍下阿妈的靓照,心情真的是爽到了极点。

   参与了金龟放生的全过程,我默默地把一份祝福献给我远在北方最亲爱的家人们... 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017