注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】海南游记---初游  

2008-02-05 19:56:16|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/制视/小肥子

一、海南---热带飞禽世界

   用过早餐,一行人出发去游览海南热带飞禽世界,在这个鸟类王国里,人们可以欣赏到各种各样千姿百态的鸟类,导游阿浩娓娓地为我们道出海南的渊源:

  海南位于中国的最南端,简称“琼”,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与越南相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱、马来西亚为邻,海南的省会设在海口。海南省地处热带、亚热带,属热带季风性海洋气候,长夏无冬,是中国最具热带特色的地方。它青山绿野生机盎然,热带雨林藤蔓交错郁郁葱葱,森林覆盖率高达50%,独特的地理位置,良好的生态环境,清新的空气使海南岛有“百果园”、“南药宝库”、“长寿岛”、“绿岛”的美称,海南岛也是我国第二大岛,中部为五指山,沿海平原占全岛面积的2/3,海南省的行政区域包括海南岛和西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛的岛礁及其海域,是中国陆地面积最小、海域面积最大的省份,1988年由广东省析置建省。在这个面积只达34万多平方千米的岛国,居住着汉、黎、苗、回等民族近724万人口。  

   一路驶来,天公始终不作美阴沉着脸,不过尽管天空飘下淅淅小雨,我们每个人还是在这鸟类的国度里,尽情地与各种鸟儿争奇斗妍。

二、博鳌---玉带滩

  享用过海南特色午餐“热带水果宴”后,我们驱车前往博鳌水城,这里有亚洲人和平对话的平台---亚洲论坛成立会址及展览厅。博鳌亚洲论坛是立足亚洲,面向世界,促进经济交流与合作的非官方、非盈利、定期、定址的国际组织。博鳌水城港域辽阔、地势险要、水情复杂,它是由万泉河、龙滚河、九曲河三条河流汇拢而来,继而流入大海的必经之口,古语说:“生意兴隆通四海,财源茂盛达三江”就是由此而得来的。站在会址中心,你身不由己地想成为讲坛上的那个人...

  冒雨我们乘船经由万泉河入海口处,登上一条全长达8.5公里的狭窄沙滩,据说涨潮时最窄处仅为10米。这条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河水、海水的冲刷,稳稳当当地横亘在万泉河和南海之间,这条自然形成的、地形狭长的沙滩半岛,被人们誉名为玉带滩。在玉带滩前不远处,有一个状如垒卵、突兀嵯峨的多块黑色巨石组成的岸礁,传说它是女娲补天时,不慎泼落的几颗砾石,此石神灵护体,选中南海这块风水宝地落定于此,无论风浪如何肆虐,它依旧岿然不动,和玉带滩悻悻厮守相望,这便是“圣公石”。导游阿伟告诉我们:玉带滩地形地貌酷似美国的迈阿密、墨西哥的坎昆、澳大利亚的黄金海岸,在亚洲可谓仅此独有。1999年6月被国际吉尼斯上海总部以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”而认定为“吉尼斯之最”。

   伫立在玉带滩上,我不禁张大嘴巴惊叹这造物的神奇,大自然的鬼斧神工让你在这一海一河、一咸一淡、一动一静中恍如隔世。我的一双高级皮拖,由于不堪雨水和海水的浸泡,终于有辱使命弃我而去,光荣下岗了...   

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017