注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】回首--展望2008  

2008-12-27 16:06:06|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撰文/小肥子

回首中国2008年(原创) - 小肥子 - 小妹的博客

伴随着新一年即将敲响地钟声,回首2008年中国所经历的种种,作为中国人,心中油然升起一种无比的自豪感,这是怎样的一个国家,这是怎样的一群人民,这又是怎样的一份历史写真...

2008年对于每一个中国人来说,它既是多灾多难的一年,又是辉煌灿烂的一年。

   它的多灾:年初南方的雪灾、火车出轨及煤矿塌陷事故、接下来的5.12四川汶川大地震、9月爆出的三聚氰氨事件等等,它留在人们心中的是无法泯灭的巨痛。

   它的辉煌:29届奥林匹克运动会在中国首都北京举行,在这里我们以51金21银28铜,总计100块奖牌的总数占居世界首位;9月1日迎着初升的朝霞,中国几千万中小学生走进校园,开始了城乡义务教育全部免除学杂费的新生活;9月25日随着第三艘我国自行研制载人飞船神舟七号的升空,中国几代人的飞天梦想终于得以实现;接下来《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》在10月9日中国共产党第十七届中央委员会第三次会议上审议通过。伴随着改革开放三十年来的业绩,中国人以无与伦比的气概书写出自己独特的历史。

   我坚信二00九年里,在这片九百六十万平方公里的土地上,华夏子孙们会创造出更伟大的奇迹,我更祝福我的朋友们,开开心心地与您的家人们,渡过新年开启时的每一段美好时光!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017