注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】海南游记---梦圆潜水姑娘的童话  

2008-02-14 10:30:46|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

 

记得多年以前观看电视台播放的记录片《潜海姑娘》时,海底世界里她们的一招一式美得自然、美得纯朴、美得浪漫,我折服于姑娘们的美丽,幻想着成为其中的一分子...

大(小)东海珊瑚保护区潜水基地,坐落在大东海风景旅游区之中,这里有月牙形的海湾和平缓的沙滩,沙滩上有婆娑的椰林,海面上有粼粼的波光。据说三亚海域是世界上公认的最适宜潜水的旅游胜地之一,这一带海域的海水清澈透明,能见度8到16米,有的地方达到25米,常年水温在摄氏20度以上,种类繁多的珊瑚和色彩斑斓的热带鱼种群,造就了绚丽多姿的海底景观。

“环球潜水”的工作人员为我们介绍了大东海海底世界的奇妙,看到那色彩斑斓的珊瑚,多姿多彩的热带鱼,你就知道它对我有多大地诱惑力了。工作人员告诉我们,会不会游泳都可以潜水,每人一个教练,相当地安全。我的一些到过海南的朋友们曾对我说过:“如果你到了海南不潜水就等于没去过三亚”,在这种心理状态下,我不管别人怎么说,毅然和其他几位年轻女孩走进潜水场,交上钱,我们在更衣室换上了潜水衣和潜水鞋,潜水衣湿淋淋的、紧紧地贴在身上。

在一个小亭子里我们接受了潜水“培训”,登上了潜水平台,再次进行嘴含呼吸调节器地呼吸培训:即戴上潜水面罩后,必须用嘴呼吸---深吸慢呼。手势有三种:一、“OK”,表示一切正常、感觉良好;二、伸出手掌摆动,表示情况不好;三、握拳伸出大拇指,指示方向用以示意教练向哪个方向走动。

工作人员把捆有铅块的腰带给我们戴上,水下的工作人员七手八脚地给我们背上了氧气瓶,我们在教练的拖动下,悠闲地浮在了海面上。戴上潜水镜,咬住呼吸器,开始下潜,不知道为什么我的心里有种慌慌的感觉,一着急潜水镜里进了水,几口海鲜汤顿时灌入口中,顺速浮上海面,水下呼吸困难的感觉让我心悸,还潜不潜呢?转过头去看看海面上的潜客们,象我这个年龄来潜水的女性几乎没有,如果现在就打退堂鼓不下到海底看一看,我这辈子潜水姑娘的童话不就泡汤了吗?哎!咬咬牙坚持!

伴随着自己“咕噜咕噜”的呼吸声,再次潜入海底的我,被眼前的景色吸引着胆子也越来越大,在教练的指引下,我游离与珊瑚、水草之中、无数次地示意教练下潜,不时有各种各样的鱼在我的身边穿梭,我的心胸在这梦幻般的海底世界里,一下子豁然开朗...

太美了、太刺激了,我还没玩够呢!时间到了,我被教练强行带出海面,教练告诉我:我已潜到了十米以下,大大超越了正常下潜的深度。

潜过水后,在茶园基地观赏的茶艺表演,给我留下了太深的记忆。说实话,我不好喝茶也不懂茶,更不懂茶道,可经过茶道艺人的点化,我有些爱上了海南的苦丁茶和兰贵人,尤其是品尝了兰贵人茶,那满口余香让我至今难忘...

今晚入住三亚榆林海景酒店。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017