注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】“五一”劳动节---致家长一封信  

2008-04-30 14:02:15|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:您们好!

恰逢“五一”节到来之际,依据上级指示定于2008年5月1日—2008年5月3日放假,在这里我校全体师生提前为您送上一份忠心的祝福:祝您与您的家人们,开开心心地渡过一个美好的节日!

五一国际劳动节起源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行了大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节,这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。1890年5月1日,欧美各国的工人阶级率先走向街头,举行盛大的示威游行与集会,争取合法权益。从此,每逢这一天世界各国的劳动人民都要集会、游行,以示庆祝。

五一假期是贯彻党的十七大精神,调整休假制度后的第二个“小长假”,为了确保学生在放假期间的人生安全,我们恳请家长们配合学校的工作,有效的行使起监护人的权力。放假期间监督学生做到九不:不玩火和易燃、易爆的物品;不吃霉烂变质食物;不随意触及各种电器;不乘坐三轮车、拖拉机和不安全的车辆;不在危险场地逗留;不玩危险游戏、不进三厅一社、社会网吧;不参加不安全活动;不到河湖沟塘、水库等地野浴;不参加赌博及封建迷信活动。

家长们:希望您能趁着五一假日好好的放松自己、保重自己,别给自己压力过大,更别苦了自己和孩子。你可以和孩子一杯清茶(咖啡)、一本闲书、躺在舒适的沙发里,仔细品味这假日的闲逸。同时您也可以和家人一起带着孩子逛街、串友、走亲戚。还有为了增强您的亲情凝聚力,趁着春暖花开的大好时光,邀上几家人带着孩子一起去游山玩水,体会大自然带给人类的神奇...

当然了,无论您身在何处,在您拥有了世间一切美好的同时,一定要确保提高个人的文明意识和实施良好的文明习惯。

总之,不管您的工作有多么的繁忙,要记得好好的休息噢!!!

                       此致

                           敬礼

                                               小肥子

                                    2008.4.30

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017