注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

走街串巷猜灯谜  

2009-02-09 13:46:43|  分类: 历史/民俗/国粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      整理/小肥子走街串巷猜灯谜 - 小肥子 - 小妹的博客     

      元宵佳节,即一年中第一个月圆之日。大街小巷里红灯高悬,家家户户团团圆圆的吃着汤圆,在这大地回春的夜晚,猜谜就成了必不可少的娱乐节目。今天,就让我们一起走街串巷猜猜灯谜吧!

  1、三四五,像把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终。(自然景观)

  2、像花花园不种它,花儿刚开就落下,春夏秋冬它不长,寒冬腊月开白花。(自然景观)

  3、大地旅行。(打一历史人物)

  4、爷爷打先锋。(打一历史人物)

  5、有人无人都是你。(打一字)

  6、夺去一半留一半。(打一字)

  7、一撇划了三寸半。(打一字)

  8、有间房子不寻常,建在一条小溪旁,门外下着倾盆雨,门里藏着小太阳。(打一字)

  9、日日开窗子,夜夜关窗子,窗里一面小镜子,镜里一个小影子。(打一人体)

 10、兄弟二人分两家,隔山隔水不隔音,无冤无仇也无恨,就是老死不见面。(打一人体)

 11、脑袋聪明,手脚灵巧,坐着像人,走着像狗。(打一动物)

 12、头戴花冠鸟中少,身穿锦袍好夸耀,尾巴似扁能收展,展开尾巴众人瞧。(打一动物)

 13、寒冬腊月一片白,花儿跃枝冒雪来,为报岁寒春来早,不惧严寒傲霜开。(打一植物)

 14、头上长着千条辩,爱在水旁舞翩跹,生性安家无着落,插在哪里都生根。(打一植物)

 15、披头散发,地上乱爬,若要用它,前推后拉。(打一生活用品)

 16、一个冬瓜两个洞,瓜里开花瓜外红,逢年过节高高挂,千家万户乐融融。(打一生活用品)

 17、大家都笑你。(打一地名)

 18、春水碧如蓝。(打一地名)

 19、夸夸其谈。(打一地名)

 20、黄河解冻。(打一地名)

    以上这二十条灯谜,你猜中了多少,什么?谜底吗...下一次告诉你啰!走街串巷猜灯谜 - 小肥子 - 小妹的博客

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017