注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

绕口令五则  

2009-03-03 20:14:23|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采编/ 小肥子

绕口令五则 - 小肥子 - 小妹的博客

    初五过后一上班就像陀螺般转个不停,开学典礼、学期工作、寒假活动总结刚落听,新学期的工作计划就急等着你去开笔,紧接着校园文化和楼道文化宣版彩页的制作,对教师备课及劳动纪律的考核,时不时要参加的市区各委、办、局会议,唉!好不容易下班回家,倒在沙发里感觉就两字--好累。无意中翻开手边的一本书,几则绕口令让我颇感释怀。想一想别自己独享,拿来一起绕绕,你也放松放松,怎样?!

一、桥上相遇真正巧

    桥东来了巧巧,桥西来了小小,巧巧过桥找乔乔,小小过桥找肖肖。巧巧和小小相遇同上桥,巧巧让小小先过桥找肖肖。恰巧来了乔乔和肖肖,巧巧、小小、乔乔、肖肖,桥上相遇真正巧。

二、嫂嫂打枣

    嫂嫂用篙去打枣,枣树掉枣砸嫂嫂。嫂怪枣砸嫂,枣怪嫂打枣。要想枣不砸嫂,别用篙打枣,要让嫂不怪枣,枣树别掉枣。

三、胡苏夫和吴夫苏

    胡庄有个胡苏夫,吴庄有个吴夫苏,胡庄的胡苏夫爱读诗书,吴庄的吴夫苏爱读古书,胡苏夫的书屋摆满了诗书,吴夫苏的书屋放满了古书。

四、柳老九和刘老六

    柳老九,爱喝酒,刘老六,爱吃肉。柳老九灌了九斤九两酒,刘老六割了六斤六两肉。柳老九请刘老六喝酒,刘老六请柳老九吃肉。柳老九,刘老六,喝完了柳老九的九斤九两酒,吃完了刘老六的六斤六两肉。

五、盆底儿碰罐鼻儿

    盆底儿碰罐鼻儿,罐鼻儿碰盆底儿。盆底儿碰掉罐鼻儿,罐鼻儿碰掉盆底儿。盆底儿叫罐鼻儿赔盆底儿,罐鼻儿叫盆底儿赔罐鼻儿。罐鼻儿不赔盆底儿,盆底儿不赔罐鼻儿。罐鼻儿自己换罐鼻儿,盆底儿自己换盆底儿。从此盆底儿不再碰罐鼻儿,罐鼻儿再不碰盆底儿。   

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017