注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】大嫂三部曲(第三章 醉人的尾声)  

2009-05-22 12:16:51|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 摄影/文/小肥子  

大嫂(原创)  - 小肥子 - 小妹的博客

    早晨一进校门,发现绿绿的草地中钻出几朵淡黄色的小花,哎!你可别小看它哟,正是由于这星星点点的黄,让简陋的花坛凭添了几许妩媚,笑自己小资的瞬间掏出相机,没人能告诉我这花的名字...

    坐在电脑前,怡然自得地欣赏着自己的杰作,恍惚间频幕里嫂子正朝着我傻笑,揉揉眼使劲摇摇头,才从蜂花图片中走了出来。就怪你--大嫂,都是你惹的祸,我的眼里似乎被泪水充盈,内心涌起阵阵感动。嗨!大清早的,这是干什么。

    细想一想,在这个家里,如果没有三十多年来大嫂的艰辛付出,我们兄妹能否有足够的精力去打拼自己的事业,能否像现在这样在自己的岗位上创造辉煌。如果不是大嫂的精心照料,我们还会无忧无虑与爸妈的身心健康吗?

    每当年节、假日回到家中,嫂子做出一桌丰盛的饭菜招待大家,每每十四口人一顿举杯弄盏胡侃八邹,最后心安理得地留下的只是钱和物品。站在大嫂的角度上,谁真正为她设身处地的想过,想过她有多么的不容易?没有!确切地说我从没想过。

   是啊!大嫂你是我们家当之无愧的功臣,就如同我镜头下的这朵无名小花,虽不富贵、艳丽、娇美,却用自己淡淡的色彩,装点着世间的每一片角落,正是因为有了你的存在,我们的生活才充满了幸福和阳光。

   让我告诉你:嫂子---我的世界缺你不可...     

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017