注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】药王谷里的养身秘籍——好心情  

2009-08-26 23:30:17|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制视/文/小肥子

 

      前两天去丹东学习,会后有半日的空闲时间,我们便以公济私地驱车往被誉为“辽东第一村”的辽宁丹东凤城市大梨树村。这里一流的生态环境吸引着来自四面八方的游人,环绕在大梨树的山道上,由山顶直泻山下的万亩果园里,红白黄粉各种艳丽的花朵开得满下,满目的青山绿水、扑鼻的花果飘香,小村庄被深陷在沁人心脾的花海里。 

   这是一个传奇的地方,以往的大梨树是个非常贫穷的村落,它下辖的面积21.37平方公里的土地里绝大多数是山地。改革开放给了大梨树人一线生机,在村党委书记毛丰美的带领下,全村上下奉行一个准则“干”,在实干、巧干、苦干和弯大腰流大汗的干劲下,历经30多年的艰苦创业,通过发展生态农业,大力实施农业观光战略,他们硬是把这块“兔子不拉屎”的山地,造成了人间福地——东圣花果山。现在的大梨树村由花果山、药王谷、联珠三湖、仿古新村、影视城、休闲游乐等区域组成,它是辽东地域赏花摘果、休闲娱乐、度假避暑、会议接待集一体的综合性旅游地。

   一路走下来,花果山高处“干”字文化广场上“鸡叫为亮天干”、“头顶烈日干”、“披星戴月干”的三座雄伟纪念碑,让我们领会了大梨树人苦干、实干加巧干所铸就的“干”字精神。而穿过五味子长廊绕着山势走进药王谷,庙堂可拜祭的13位中医药圣,满壁中华传统养生经法,确让我们受益匪浅。

   随着岁月的流逝,中国老龄化以渐成趋势,人们对健康的要求也越来越多,那么,怎样才是延年益寿的最佳选择呢,我把谷里的养生经法分段摄下,制成《药王谷里的养身秘籍——好心情》视频供大家参考,也真心的祝愿天下苍生都健康长寿...

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017