注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】花蝶情深——给教师  

2009-09-10 16:15:45|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影制视/文/小肥子

   在庆祝新中国成立六十华诞的前夕,在第二十五个教师节到来之时,在秋风送爽硕果飘香的季节,在这个贮存着甜蜜和收获希望的日子里,在九月柔柔的笛声中,让我轻轻地对您说:老师——您辛苦了!

   捧着一颗心来,不带半根草去,我们勤奋好学,您开心快乐;我们取得进步,您感到幸福;我们学业有成,您才算是真正舒了一口气。这就是您——我亲爱的老师,您就像雨天里的一把伞,为我们撑出了一片蓝天;您就像窗前的一盏灯,为我们把人生之路点燃。

   花园里的花朵之所以娇艳、美丽、灿烂无比,那是因为有彩蝶辛勤授粉的劳作;迁徙的雁阵之所以能远涉重洋回归故里,那是因为有头雁顽强果断的导航;荒原上夜空下的人们之所以不会迷失方向,那是因为有北斗星在头顶照亮;人生的坎坷和荆棘之所以能够斩除,那是因为有了您——亲爱师长的谆谆教诲,我们才有了通往前程和理想的金光大道。

   今天带着这份沉颠颠的喜悦,请允许我把这部视频送给您及天下的老师们,“蝶儿蝶儿飞满天”是我们对您的无限依恋和深情,它更承载着您的学生们无数颗——感恩的心......

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017