注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】音美不分家——那些花儿  

2009-09-02 13:20:53|  分类: 音乐/采集/赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影制视/文/小肥子

 

与姐姐一家人去卡拉ok唱歌,小外女唱起《那些花儿》,并告诉我“这是大学毕业生必唱的歌曲,很有韵味的”,看着她那充满了朝气年轻的脸,我的心不由得也活跃了起来。说真话大学毕业二十多年来,我和我的同学们几乎都失去了联系。前两天“石头”从国外打来电话,用近四个小时诉说我们在校时的友情,随之发来部分同学聚会时的合影,看着那些既陌生又曾熟悉的脸孔,我不仅有些怅然,我的同学们,你们还好吗? 我的那些花儿,你们还好吗?...

那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着,我曾以为我会永远守在他身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯。想她,她还在开吗?去呀!她们已经被风吹走散落在天涯。

有些故事还没讲完那就算了吧,那些心情在岁月中已经难辨真假,如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯。想她,她还在开吗?去呀!她们已经被风吹走散落在天涯。

他们都老了吧?他们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯。

欣赏着我在云南拍摄的那些花儿,静下心来沉浸到《那些花儿》纯净无暇的音乐中,我想你会得到意想不到的收获和感悟。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017