注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】前后出师表画轴  

2009-09-21 09:38:30|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制视/小肥子

 

   正正外出回沈给了我一堆片子,“能把它们连接成轴吗?”...

   看着这一张张岳飞手书真迹图片,我高兴得话都说不完整了。真想象不出来,在那么多游客之间,正正到底花费了多少心血,才把那么长的一段段书卷拍摄下来。我在网上也看过不少人拍下的岳飞手书,但那也只是一小部分而已,像这样从头至尾拍全的人真是太少了。

   如获至宝的我用photoshop一点点对接起来,但终因画轴太长文字变形太大而失去了原有的味道。今天我终于试着把张张图片连成视频,想起岳飞“还我河山”的壮举,看到岳飞手书的《前后出师表》能以这样的方式展现在眼前,不瞒你说,我都觉得自己很棒耶。热爱书法的朋友们,不妨一起来看看吧。

   用它来做“勿忘国耻”的警示教育,是不是更有其历史意义呢!!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017