注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】我祈祷---  

2010-01-20 14:41:00|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  动画制作/撰文/小肥子

【原创】我祈祷--- - 小肥子 - 小妹的博客

   清晨推开单元楼门,空气里泥土的芳香扑鼻而来,看看潮润的地面,我的心不由得涌上一份惊喜,要知道沈城入冬以来一直都被冰雪和寒冷包围着,春天的脚步似乎是离我们越来越近了...

   这是假前的最后一个工作日,办公桌上寒假领导值班表似乎在冲着我窃笑,思绪飘回到昨夜和儿子的对话:“儿子,妈妈有件事很对不起你,大年初一、初二两天我都得在学校值班...”

   “什么?大年初一值一天不够,还得硬搭上个初二,年轻人都干什么去了,领导层里你的年龄算大的吧,...”

   “他们都得走亲串友,只有妈妈没有那么多的麻烦,所以...”

   “谁都知道初一、初二在中国意味着什么,我真想不通安排值班的人是不是别有用心...”

   “儿子别这么说,工作中多干点、受点委屈算不得什么,不是有句名言‘吃亏是福’吗?”...

   “吃亏是福?可你想过我、想过你九十多岁的老爸老妈也需要你的陪伴呀?!”

    ......

   电话铃声打破了室内的寂静,对着镜子我看到自己泛出一丝苦笑的脸,摇摇头,抖落掉心中的阴霾,借助电脑的功能,祈祷这千条春柳带去我的真心一片,

    愿爸爸、妈妈、哥哥、嫂嫂、姐姐、姐夫身体健康、平安吉祥。

    愿我的儿子、侄儿、侄女、外甥女学有所长、事业有成。

    愿我的领导、老师们、朋友们家庭幸福、财源广进。

    更愿我的忍耐、我的友善、我的宽容能让新的一年充满阳光...

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017