注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】话摔跤  

2010-02-20 20:43:04|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动画制作/撰文/小肥子

【原创】话摔跤 - 小肥子 - 小妹的博客

   过了初七我的寒假生活就结束了,打开电脑想提前备出开学后用的材料,没成想《娃娃滑倒了》的动画第一个跳了出来。这幅画是假前受简笔画的启发精心制作的,可是自从作品完成后,我在一个月里连续摔了三跤,前两次都因冰雪路滑无大碍,可这最后一次差点没毁了我自己。

   老天爷呀!原来冥冥中这就是前兆哈...

大年三十,把一切收拾妥当,贴好门上迎新的对联,我便窝在沙发里有意无意的看着电视。和其他人家不一样的,“三十”晚上都回父母家是我们家的规矩,打发儿子先到爷爷奶奶处走走,因为离爸妈近我偷闲在家中小憩。午后三点多钟,老妈来电话叫赶紧回去,我满口答应着出了房门,走到楼梯口回过头再次朝门锁看了一眼,哪成想一脚踏空倒栽葱就摔了下去,实实惠惠地滚了八级台阶。看看楼上楼下没人,咬着牙爬起来返回家中,镜子里印出一张满是污垢的、可笑的脸,这是怎么了,从小到大重没这么摔过!

脱掉惨不忍睹的、刮上厚厚一层白灰的羽绒服,暗自庆幸自己还算灵巧,因当时自己把后背紧靠在墙上并瞬间昂起了头,身上除了右脚腕扭伤,腿部和腰部软组织损伤外,脸上并没有被擦伤的痕迹,否则后果不堪设想...坐在门厅我安慰自己:还好!都说事不过三,这第三跤摔在了牛年的最后一天...

其实摔跤的原因有很多,究其根本就是精力不集中。小的时候我们摔跤,用老人的话说是在长心眼,而年龄大了摔跤,并非一副画或其他所致,我这三跤都摔在一分神的功夫。希望日常生活中引我为戒,无论是居家还是外出,一定要学会好好地保护自己。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017