注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄瓜—美人  

2011-11-19 10:12:27|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

【原创】黄瓜—美人 - 小肥子 - 小妹的博客

    近日“熊猫”海外归来,“天鹅”起兴在家设宴款待,老同学们聚在一堆好不热闹。“鹅”殷勤地为大家布酒弄菜,自己却只和一碟黄瓜为伍,忍不住问其缘由,才知是“我要减肥”...。想当年我们艺术系女生被列为校园里的一道风景线,而如今女人们常说的口头谈也会从嘴里蹦出,实乃是生活富足导致的副作用吧!  

    作为蔬菜的黄瓜,它确实有着爽口、补水、降火、减肥、通便、美容的功效,但并非是减肥人都能适用的,尤其是虚胖的胖子多吃了黄瓜,不出半月就真成了名副其实的黄脸婆了。生活中怎样正确的使用黄瓜呢?那么就请你来分享其妙用吧。

一、美容外用:当成面膜起到补水、美白、去斑的作用

    日常将黄瓜用削皮器削成条,顺着脸的纹路一条条敷于脸上,最后再用瓜条在眼眶处绕圈固定,这样附于脸上的瓜条不至于滑落(可以毫无顾忌的做其它事务),十五至二十分钟摘除后净脸即可。夏日外出归家后,也可以把置于冰箱冷藏层里的黄瓜拿出,做成面膜敷在脸部,凉丝丝地起到消除太阳灼伤和补水的功能。

二、减肥内服:有着去火、通便、降血糖的作用   

    最好挑选外形顺溜点,肚囊小一点,褶子少一点,外表葱绿饱满、带点嫩刺的圆头黄瓜。作为人们青睐的美食最好在饭前食用,由于它身上大量的水分占据了胃部的空间,相对减去了摄入其它食物的欲望,从而达到减肥的目的。生吃时可与萝卜、白菜、香菜、青椒、豆腐等拌着吃,熟吃时也可与肉馅搭配做成黄瓜盒蒸着吃,尤以晚饭前吃蒸黄瓜减肥效果最好。  

    如果黄瓜顶端带花,请把花留下洗净放在汤里食用,这样可以起到提高免疫力及美容的效果。另外,作为药用请不要丢弃籽多的黄瓜,黄瓜籽有着减肥、去火、降血糖的能力。    

    黄瓜美人们,一定要正确的使用噢!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017