注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】永远的哀思--歌唱敬爱的周总理  

2011-02-01 20:39:31|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    制视/撰文/小肥子

 
    1976年的1月8日,对于中国人民来讲,永远是一个痛彻心扉的日子。

    记得那个寒冷的冬日,我们一干下乡知青在老贫农的带领下,顶着风雪修理农田,大队喇叭播出的哀乐让人听了心惊肉跳,随之而来的噩耗让一群人泪如雨下,我们当时还不知道为国家担忧,只能用哭来表示自己内心的悲伤...

    三年后,大专院校举行“纪念---周总理”大型汇演,作为艺术院校的学生,我校参与表演的是---歌伴舞《三唱周总理》。因为舞蹈需要人,老师临时把我从乐队调到舞蹈队并承担领舞,不瞒你说,会看跳舞从不舞的我着实闹出一脑门子的汗,好在打小学样板戏时练就了点滴童子功,我们的演出大获成功,这也是我从艺唯一的一次登台献舞。

    细细数来,敬爱的周总理离开我们已35个年头了,可能在80、90、00后们的心目中,他---只是个传说,而相对于我们之前的几代人,他确是一个伟人,他是中华民族的---民族之魂。他的高风亮节,他的睿智天成,他的心系百姓,他的尽瘁中华,正是我们现代人学习的楷模。

     怀着万分崇敬和缅怀,我下载了部分有关周总理的图片并制成视频,在“歌唱敬爱的周总理”的歌声中,和朋友们一起提高对周恩来精神的认识,并把传承和发扬恩来精神,实实在在的运用到工作、学习和生活之中!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017