注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】培训班里的孩子  

2011-03-21 18:27:12|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

【原创】学艺术的孩子 - 小肥子 - 小妹的博客

“妈妈!我不去,喔...”

“你痛快给我进去!”

“我不去,我不学!我就是不学!哎呦,痛!!!”

“你给我进去,要不这钱白给你交了。你进不进,不听话我打死你。你不学,别人家孩子都学,以后你咋办...”

走廊里的哭喊使每间琴房的师生不得不停止授课,打开房门一对母女的相互对峙让人心寒,真想对年轻的母亲说:别吵了,给孩子一点自由吧!然而涌到嘴边的话硬是让我吞进肚里,这就是在艺术培训学校里发生的一段插曲。

近些年来,许多家长在孩子的教育和智力开发上明显走进了一个误区。他们认为让孩子掌握一门乐器、学一点舞蹈和表演、提前进入外语会话及掌握一些绘画技能等,就可使自己的孩子有别于他人。于是乎学龄前的孩子还没等进小学的大门,就频繁地奔波于各类培训班之间,更有甚的是我们好多小学、初中、高中的学生也在其中。一个好好的星期天,本该是孩子和爸爸妈妈在家中共享天伦之乐,岂不过变成了孩子与家长的受难日。

实际上,我们年轻的家长想让自己的孩子成才无可厚非,然却忽略了尊重孩子的天性及属于他们的童年时光。常言道:“兴趣是最好的老师”,如果你希望自己的孩子越来越聪明、那就请尊重孩子的兴趣,这样只要他喜欢学,那就用赞美来激发和呵护他,当孩子在学习中出现问题时千万不能使用劈头盖脸地责骂,你想本来能成为艺术家或科学家的孩子,无形中就被扼杀在这儿时的暴力之下。

让你的孩子更多地享受他喜欢做的事情吧!记着常常带着孩子和大自然多多接触,这样不仅开阔了孩子的视野,更增加了孩子们探索和思考的能力,在游玩的过程中即学得了知识,又锻炼了能力。你看何乐而不为呢?!

(制作动漫的原始素材来自漫画家钱海燕的《小女贼私房画》)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017