注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】吃的美好--萝卜  

2011-04-13 11:31:24|  分类: 健康/美食/趣话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

【原创】吃---小菜风情 - 小肥子 - 小妹的博客

一、酸甜萝卜开胃菜

1、配料:白萝卜、胡萝卜、黄瓜,红辣椒、鲜柠檬、红尖椒。(适量) 调料:白醋、白糖、盐。

2、准备:a、将白萝卜、胡萝卜、黄瓜洗净,分别切成大小相等的条状或片状,黄瓜条要将里面的瓤去除单独放在碗中。把切好的白萝卜、胡萝卜放入盆中,撒上少许盐“沙”十分钟,将“沙” 出的萝卜水倒掉。将红辣椒顶部纵向切几个小口,柠檬切片待用。

b、按1:1的比例将白醋和白砂糖放入容器中搅拌,待白砂糖充分溶解,制成调味汁。依据自己的口味可决定或酸或甜,如果太酸可加入少许清水。

3、制作:将白萝卜、胡萝卜、黄瓜、红辣椒、柠檬片一并倒入盆中,加入调味汁用筷子充分搅拌片后放入冰箱约3-4个小时,一道酸甜爽脆的萝卜开胃小菜就制成了。

4、特点:酸甜、可口,顺气、消食、开胃、去油腻。(注意:各种碗、盆及容器定要洗净,不可以有一点油溅入其中,否则会很快变质)

二、圣女萝卜暖胃汤

1、配料:青萝卜、圣女果、姜片。调料:盐、鸡精

2、准备:a、将青萝卜去皮切丝(适量)备用。b、将圣女果(适量)去掉根蒂,待锅中倒入清水烧开后关火,把去蒂的圣女果放入开水中侵烫5秒捞出,轻轻剥去圣女果的表皮,用清水冲净备用。

3、制作:在锅中倒入适量水,烧开后放入几片姜,将萝卜丝倒入锅中小火慢煮,待萝卜丝软后放入圣女果,小火慢煮20分钟后,加入适量盐和鸡精,挑出姜片即可出锅。

4、特点:味道咸鲜甘甜适口、色泽鲜艳养眼暖胃,营养搭配天作之合。(注意:此汤不宜放油) 

   春天是万物复苏的季节,也是大风施虐的场所,人们很容易出现口干舌燥身体不适的现象,这时我们在吃饭前端上一碟开胃小菜,盛上一碗餐前暖胃汤,一定会让生活增添诸多美好! 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017