注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】聆听花开的声音  

2012-01-01 12:03:05|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/小肥子

【原创】聆听花开的声音 - 小肥子 - 小妹的博客

    2011年的最后一天,两天前刚透过的下水道又堵了个一塌糊涂,卫生间里到处是返出的筷子、木棍、牙刷以及令人作呕的污物。生气不是办法,继续找物业帮助维修,除了正常交付的工时费,我又为工人们使了点小钱,午后十六点三十分,管道终于疏通,一切的阴霾都留在了过往的时光。
    这次堵塞住在楼上的各户脱不了干系,我家居住在二楼(北阳台外一楼商业网点房顶),平日里他们把生活垃圾天女散花般的抛出窗外,你在下面怎么打扫都感化不了,天暖时从不敢打开门窗通风。如此待遇让我悟出一个道理,置办房产一定不要买在四楼以下。
然而当天,我还是要感谢我的这些平日稍欠功德的邻居们,当告知各家“请晚上五点前不要使用下水管道”时,他们给了我真正的理解,全天候的等待维修工人的劳作。当下水道一泻而下的流水声隆隆作响时,我仿佛听到了花开的声音,这是世界上最美妙的音乐。   

    晚上姐姐一家以丰盛的美食给了我最大的褒奖,坐在电视机前聆听着新年的钟声,我想:生活中常怀感恩之心,无论是对亲人、同事、朋友,或者是楼上楼下的邻居,只要多一些宽容和理解,多想想他们每个人身上的优点,你就会越过越美,越过越开心。

    我知道我的2012年,定是一个丰富多彩的一年...

    在新年的第一天里,我愿把我的快乐送给大家,祝福全天下的朋友们,万事如意、心想事成!!!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017