注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】美其名曰---“弹棉花”  

2012-02-24 16:04:50|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子
【原创】美其名曰---“弹棉花” - 小肥子 - 小妹的博客 
    因内退会玩点乐器的宝宝买了“阮”开弹,几次聚会与他人合奏勾起“你太有才”的赞扬,于是虚荣心作崇便一发不可收拾。
    同学中有人比划“吉他”,他不甘示弱也买了把“吉他”开始鼓捣,从亲戚那里挖了本多年前的教材,在家憋了几天看不明白,只好拿着书来我这问东问西,没有实物的讲解终究听不明白,最后干脆买把“吉他”送我---美其名曰。嗨!本来就不是学艺术的,想弹就找个老师好好学学罢了,何必要装成无所不能的脸面呢,真不愿意戳穿他。
   “阮”和“吉他”同属弹拨乐器,演奏方法却截然不同。小时候受家人影响曾涉猎“古筝和阮”,同时还拉过n多年的乐器皇后小提琴,我虽未弹过“吉他”,教材中基础的东东还是融会贯通的。在宝宝的壮举下,我开始了“弹棉花” 的新功课(儿子创建“弹棉花”一说)。弹了没两天为按“和弦”肩膀和手腕拧得生痛,手指尖也被琴弦磨得红肿,宝宝每次都捧着手,呲牙咧嘴后悔说“要知道这么费劲就不弹它了”,儿子嬉皮笑脸要命的“弹棉花”调侃,让我听后哭笑不得。唉!你知道上了贼船下不来的滋味吗?
    器乐这东西弹奏方法你可以学,能否成才还需自己努力。生活中三分钟热血固然可行,走捷径获取成效却行不通,做事情不能脚踏实地持之以恒,聪明人照样也会前功尽弃。真是功夫不负有心人!几天下来手指尖磨出了厚厚的老茧,抱着“吉他”我也能用不同的节奏型弹唱歌曲,尤其是对“古典吉他与民谣吉他”的弹奏有了初步的分辨,宝宝说:你进步得太快,我说:因为下了一番苦工。
    很想在海边有自家的小木屋,老了的时候好在通向海岸的石阶小路上为梦想而歌唱...
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017