注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】桃花女儿情  

2013-12-27 01:22:55|  分类: 音乐/采集/赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子

【原创】桃花女儿情 - 小肥子 - 小妹的博客



    圣诞前夕的沈城已滴水成冰,由于课程结束各教学班陆续放假,校园里少有的宁静让人感觉些许不适应,透过门窗隐隐看到艺术长廊里有学员在舒展舞姿,细细打听才知道,今天是老干部大学艺术团招生考试的日子。

    那边教室里的考试在紧张进行,这边楼道大厅内艺术团的部分成员利用考试间隙在排练伞舞《桃花谣》。虽说舞蹈动作没有太大的难度,可身着薄薄练功服的她们,却在精益求精的一遍遍反复切磋着舞技。在谭晶《桃花谣》歌声的牵引下,我有幸看到了薛、邓两位大姐及其他成员,平均年龄六十岁的她们,在柔柔的乐曲声中,一举手一投足、一颦一笑间把桃花女儿之情演绎的无与伦比,她们美的不艳、娇的不作,美轮美奂的让人心醉。

    “桃花美,桃花艳,开在那三月间,桃花儿红女儿娇,梦想飞满天。花儿捎去心上香,暗接那梦中缘,千里万里剪不断,迎风迎雨向太阳......”,都说会跳舞的人清高孤傲,而她们展现给我的是幸福、温暖、平和、友爱及谦逊。平日里只动手、动嘴、不动腿的我,也经不住脚底发痒想随着舞之蹈之。

    多少年来,虽然艺术团的成员招了一拨又一拨,换了一茬又一茬,可怀揣着梦想的队员们,就如这桃花女儿般,迎风迎雨把自己对生活的热爱,深深地播撒在这块多情的土地上,使老有所学、老有所为、老有所乐、老有所用这朵奇葩,在金色阳光的照耀下,一年年盛开壮大。

    但愿这小小的制作,与我一面之缘的薛、邓两位姐姐,及艺术团的伙伴们能够喜欢......
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017