注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】跟着老师学画画  

2013-03-15 21:33:59|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】跟着老师学画画 - 小肥子 - 小妹的博客
 /小肥子       
    与沈阳北陵相邻的辽宁省老干部大学,早八点不同教室里不同的课程,让人们尽享着脱离工作岗位后的生活乐趣。由于学校招收学员有限,费了好大劲我才如愿进了写意花鸟班。
    家里人说“你还没累够啊!没事闲得...不想多解释,反正自己开心就好。
    三月四日第一天开学,老师一进课堂就拿起画笔在宣纸上一顿涂抹,身边的同学有模有样跟着画,一头雾水的我只好模仿着进行。可是画笔一落纸,不是水阴了一大片,就是花不像花、叶不像叶,原以为大家都是初来咋到,没成想这竟是一个大三课程班,不怪老师不运笔和着色。看着有画龄的同学们,我的个娘亲亲耶!没几年的功夫我是出不去了,更何况班里还有那些无限循环的老生...
    既然进就没有不画的道理,老师也不会为我一个插班生调整课程,用摄像机录下老师作画的每一段细节并制成片,反复琢摩反复练习,经过几天的学习及与老生交流,虽画不出老师范画的样子,已经能露笔达到一点神似了。
    最看重家什妙不管学得怎样书店、画舫、古斋一通搜啰,该买的不该买的可着银子往里砸。昨儿在故宫旁的古书斋遇到一位书画之人,攀谈中无意看了我第四次课后的习作,觉得还算有点潜力,力荐去找沈城写意花鸟能人杨老先生指教
    都说琴、棋、书、画最能陶冶人性情,这话一点不假。其实我学画并非有什么远大目标,年轻时只是羡慕会画画人,幻想着自己也能画得一二,然真正学了之后才体会到书画的魅力所在。
    记得鲁迅先生有句话:躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。音乐曾经为我插上了梦幻的翅膀,让我在纷扰的乱世中永保内心的纯真。而如今,书画让我在每一次书写过程,感受精神的超越,心境的安宁,灵魂的脱尽尘渣...
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017