注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】“他舅”---“木头”  

2013-06-28 21:08:19|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            /小肥子
【原创】“他舅”---“木头” - 小肥子 - 小妹的博客
 
    玉儿年纪虽轻可却掌管着班里的大权,也不知道什么时候就有了“他舅”们,接下来顺理成章就多了一群大姨子、小姨子和“他舅...”。
    说起玉儿“他舅”们,你还别小瞧!
    他大舅曾身居要职,在班里却是位平易近人的人,虽说风流倜傥、幽默潇洒,可一点官架子都没有,他很会照顾人,有他在的日子,女生脸部一定皱纹增生,这个“木头”一点都不懂女人最怕什么。
    多才多艺的他二舅,办起事来认真到发愚,只要同学有求那就必应,记得系里慰问敬老院的活动,腰病都那程度了,还坚持着到场指挥组织和录像,看他佝偻着腰咬牙坚持的样子没法不为之动容。说实话这些都是可做可不做的,你说他是不是“木头”。
    用谦谦才子四字来形容他三舅并不为过,先天长着一对笑眼的看人是眯眯的,谦和及儒雅能帮平复内心的浮躁,随着他的笔尖你还能品嚐到周游列国的乐趣,唯一的缺点是不知道怎样怜香惜玉。哦!真该感谢下山路上的一路牵引,否则非得从上滚到山下不可。如果这“木头”生起气来该是啥样捏!!!
    高高瘦瘦的他四舅那是一个真诚,大热天去写生,他可以在太阳地里一蹲几小时,晚上大家都出去乘凉了,他却一个人呆在房间里为别人画画(同学索求),他还会不厌其烦的给不会游泳的同学做着示范,这个“木头”不能不让人感动。
    高大健硕的他老舅心细如丝,班里的外事活动都由他来联系安排,出门在外他帮身体不好的同学背行李,早起登山他悄悄地退在队列的最后头,虽然游泳水性一般,可是只要有人去游,他保准第一个进馆,泡在水里一直等到最后一个人出水。他总是这样默默地从不言多语,问为什么?这“木头”就会傻傻的一笑。
    记得张艺谋的一部电影里有这么一句:“他大舅、他二舅......都是木头”,而我班玉儿“他舅”的共同特点:即对家对外都是有担当、有责任感的男人,你说在物、欲横流的当下,“他舅”们算不算是极品“木头”
    对了《相知牡丹图》出自周姐姐的手笔,玉儿写的字。怎么样?厉害吧!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017