注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】写菊赏菊  

2013-07-25 21:12:57|  分类: 写意绘画(随谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子
【原创】写菊赏菊 - 小肥子 - 小妹的博客
 
赏菊
悠悠然然紫,清清淡淡黄。
休言根蒂弱,孤标傲世霜。
百花独衷菊,虽枯不改妆。
欲问秋风醉,寒尽岁岁香。
    为了这首《赏菊》诗,把自己困在家里画菊。左一稿右一稿,费了九牛二虎之功,终于在傍晚时分出画。就我画画的水平而言,能写到这个程度还是可以滴,因为没刻章就做成一章贴了上去,你看怎么样啊!
    喜欢菊因它的不媚,喜欢菊因它的不争,喜欢菊因它的傲骨,喜欢菊因它的无私,这---就是菊的品格。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017