注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在2014起始之时......  

2014-01-19 18:22:38|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子

    都说一年之计在于春,一日之计在于晨,而我的2014北京之行,却满载着青春的活力、暖暖的温情和幸运的相识......

【原创】2014起始之时...... - 小肥子 - 小妹的博客
 
青春的活力
    开年伊始能有机会与航天人近距离的接触,并为他们做点什么,掀开了我2014必定充满活力的一页,也看到了属于我职场范围以外的另一片天地。
    以往一个人穿梭在沈城和北京之间,如今变成了和一大群航天大男孩、女孩们同行,不知道真的是老了还是其他什么,反正我的感觉有点特别。
    与航天人在一起的日日夜夜,他们睿智、勤勉、阳光和诚信,使我的心灵得到了又一次的净化,作为助演新春文艺汇演中的一员,我为自己能有这样的际遇感到庆幸,更何况不负众望夺得了特等奖”的辉煌成绩呢!很想把奖牌照片公之于众,可是想来想去,集体的荣誉还是由航天人自己来晒出好了。那这张居住酒店大堂的钢琴照,黑白键之间的音乐语汇,一定会告诉你我在其中收获的快乐!

【原创】2014起始之时...... - 小肥子 - 小妹的博客
 
二、暖暖的亲情
    一听说我到京潮流小老太姐姐就驱车赶往酒店,以往的日子我和姐姐、姐夫只不过是一面之缘。实话实说,吃着姐姐、姐夫为我钦点的饭菜,就如同回到自己亲人的怀抱,一颗游荡千里之外的心寻到了归宿。
    在姐姐温暖的话语中,我像孩子一样毫无保留倾诉着......,我不再感到只身在外的孤独和惧怕,因为京城里有姐姐和姐夫做坚强后盾。真的真的真心感谢他们如此厚待,让我在2014的新春喜获友情和亲情

【原创】写在2014起始之时...... - 小肥子 - 小妹的博客
 
三、幸运的相识
    回城的日子离火车开动还早,我便突发奇想要去美术馆走走,鬼使神差国艺美术馆馆长王其团先生途经此地,听到我正询问路人,便主动带我来到位于北京站东街8号信通大厦一层的国艺美术馆。由于美术馆正在筹备19日的大型活动展会,我仅看到了蒙古族画家关麟英的画作。
    空阔宽敞的展厅,马、那人、那别具一格画风在眼前交集,我一个人自得其乐的独享着画家笔下的天地,及他带给我感官世界里的饕餮盛宴......。
    都说艺术不分地域不分国界,听着王先生谈他的美术馆及对我拙作的指点,我暗自窃喜2014起始之初这意外的收获,作为学画借鉴,带走了他帮选的《赵君峰画集》、《云峰画集》、《关麟英画集》,感谢上天送来了位不可多得的艺术之友

【原创】2014起始之时...... - 小肥子 - 小妹的博客

    2014新春京城之旅,让我收获了青春、亲情和幸运,其实我们每个人的生活,不一定非得拥有足够的财富和至高无上的地位,只要你能拥有足够的关爱和微笑的脸,你就一定会幸福快乐。而从事艺术工作的人们,你的音乐、你的绘画,只要它顺应时代潮流完全融入到百姓家,你才能真正体会到“人民创造艺术,艺术服务大众”的价值取向,你才会在这物欲横流的人世间,真正找到心灵的皈依。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017