注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【赏析】听、看---韩磊  

2014-02-13 22:09:44|  分类: 音乐/采集/赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/小肥子

    喜欢听韩磊的歌,更喜欢看他演唱时挥动双手时的样子,湖南卫视的一档《我是歌手》节目,让我圆了一睹风采的夙愿,一首等待拉开了2014马年新春的序幕......


      等待》:什么是英雄?千百年来中国人血脉中流淌的英雄特质,在韩磊大气磅礴、深情细腻的演唱中得到了诠释,英雄是即纯真豪迈又侠骨柔情的人。


      《嫂子颂》:在流行音乐的烘托下,韩磊运用劳动号子”般发自内心的呐喊,赋予了这首红色经典歌曲新的生命力,那极具穿透力的粗犷声线,唤起了人们对黑黑嫂子的无比敬重和感恩之情。


   《千言万语》:让一个蒙古汉子演唱温婉的天后之歌,不能不让人惊叹!游刃在旋律的高低、强弱之间,对歌词极具侵入性的掌控,这是旁人无可替代的......


   《可爱的一朵玫瑰花》:在小提琴和钢琴声的幻化下,一首老百姓耳熟能详的老情歌,以爵士乐的曲风,让歌者变成了有着小资情调的萌叔,尤其后部音阶卡农式的演唱,合着高亢的高音甩出后轻声落下的尾声,让人置身与玫瑰似的花海中,倍感温暖和幸福。


   《暗香》:韩磊在演唱歌手沙宝亮的暗香时,把他对爱情、对生命的不同体验,给予这首歌新的并非悲切的含义。他用荡气回肠的歌声,阐述了自己的人生态度和誓言。


    《天边》:正如评委老师点评的那样“舞台是布景,韩磊老师的歌声是画笔,画出了大山大水,这种张力好可怕”。是啊!曾感动与布仁巴雅尔和廖昌永的《天边》,可如今听老韩的《天边》却别有一番滋味。那草原男人高亢嘹亮的嗓音,让你仿佛置身在草原深处,嗅到如天堂般青草的芬芳,所有的真情在这里抒发的淋漓尽致,尤其结尾处蒙古长调的吟唱,叠化出与心爱的人策马同行的幻影,实在是美得无与伦比......



    无论多忙,儿子每周五晚八点前必赶回家,进门的第一句话便是“韩磊唱的啥?”,你想能让一个80、90后如此地追逐,没有真正的实力是行不通的。韩磊醇厚、芬芳、扎实的音乐功底和文化底蕴,及对每一首歌曲的特色演绎,让每一个听他、看他的人无不动心、无不动情。

    韩磊说:婚姻都希望走到白头偕老,搀扶着走一生,走到天边得需要多久,走到很远很远,这个也不容易啊!作为情人节的礼物,我采集了乐视网上的部分视频送给朋友们,渴望在听、看韩磊的歌声中悟出点什么......
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017