注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】初识海关  

2015-01-26 20:49:34|  分类: 走走/看看/叹叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子
    今天国际海关日,我们一行志愿者在故宫领导的陪同下,与市内部分历史学者和社会团体,受邀来到沈阳海关历史陈列馆参观,并聆听了海关执法人员为我们介绍沈阳海关从1840年开关,到如今170多年的历史变迁。同时也观看了历年来沈阳海关查获的走私物品。

【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客
  
【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客
    
    沈阳海关史称奉天关、奉天税关、中华人民共和国沈阳关,是中国东北地区的内陆海关,沈阳海关的监管区域为辽宁省的沈阳、抚顺、锦州、辽阳、葫芦岛、朝阳、铁岭、阜新等八市及所辖地区。中国海关的职能:根据《中华人民共和国海关法》规定有4项,监管、征税、查私和编制海关统计。海关标志的含义:关徽是中华人民共和国海关的专用标志,由商神手杖与金色钥匙交叉组成。其寓意着中国海关依法实施进出境监督管理,维护国家的主权和利益,促进对外经济贸易发展和科技文化交往,保障社会主义现代化建设。

【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客

【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客

    商神杖是商神——古希腊神话中赫尔墨斯的手持之物。赫尔墨斯是诸神中的传信使者,兼商业、贸易、利润和发财之神,及管理商旅、畜牧、交通之神。传说赫尔墨斯拿着这支金手杖作买卖很发财。人们便称赫尔墨斯为商神,金手杖也便成了商神杖了。商神杖因此被人们视为商业及国际贸易的象征。
    钥匙则是祖国交给海关部门用来把守通关大门的权力,象征海关为祖国把关。

 【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客

【原创】初识海关 - 小肥子 - 小妹的博客

    很羞于自己相关知识的匮乏,更感谢故宫博物院为我们志愿者安排这项有意义的活动,真真的受益匪浅。 
    飘雪的午后回到宫内服务两小时,并通过了《院藏清代宫廷雕刻精品展》及《中国古代建筑技术展》两个展馆的考核。超级快乐!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017