注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】一堂生动的民族舞蹈公共课  

2015-04-29 07:06:15|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子

【原创】一堂生动的民族舞蹈公共课 - 小肥子 - 小妹的博客

公元2015年4月28日上午9时,阳光明媚的舞蹈教室里,赵杰老师《舞蹈表演意识在民族舞蹈中的应用》公开课正在进行......

没有课前的刻意安排,来听课的同学只要愿意,无论你学没学过舞蹈,都是老师课堂教学的助学成员,用老师的话说:这堂公开课,就是大家交流的一种学习形式。想一想,如果没有扎实的教学能力和功底,哪位老师敢出此良策呢?

我国家是一个多民族的大家庭,需要人们了解和掌握各个民族独特的舞蹈风格和韵律,赵杰老师力求通过“民族舞蹈应用”的讲座形式,来提升大家对民族舞蹈的了解,和在其基础上如何去表现及表演民族舞蹈。

本次课撷选了藏族舞蹈之旋子,老师从藏族的历史及生存状态入手,深入浅出、旁征博引,让学生们一下就找准了藏族舞蹈的灵魂---体态放松、身体前倾塌腰,膝盖上下颤动。旋子为藏舞的慢板,它要求腰、腿、手,膝盖总是在上下动的韵律中完成动作。

在不到一个半小时的学习中,和着天路的歌声,老师带领着美女学员们,边讲边练边辅导,迅速的掌握了腿与手的顺、颤动作要领,并成功的完成了本课时藏族舞蹈表演意识及应用的学习。

感谢学校为学员们安排公共周的教学,感谢艺术系钱老师课前课后的陪伴,感谢赵杰老师让我们在沐浴阳光,释放心灵,享受缘份,体会感悟中寻到了舞蹈的真谛:其实学习民族舞蹈并不神秘,它就在我们中间,就在你我身边,就在生活时尚的一招一式之中。

注:摄影图片由编辑部小报记者孙迎利同学提供

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017