注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】多彩的琴画舞愿  

2015-08-21 19:46:25|  分类: 自情/自言/自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子
 
   
一页页翻开日历中,我的琴画舞愿暑期生活,也即将落下帷幕......
    
    
好朋友几个喜欢吹拉弹唱,于是不定时的自发聚在一起,相互切磋技与唱功自喻之琴瑟沙龙。哈哈!弟兄们一旦遇到难题,就会电话咨询或驱车前来接驾,虽然是编外队员,但毕竟是学艺术出身的(⊙o⊙)哦。
    在远离闹市的公园小亭,或是秀色怡人的沿河绿地,每每都有我们驻足的身影。也可能你会说专业人士市井露面是否得当?那我能告诉你的是,当今社会没有什么限第,只要你放下身段,近身下里巴人也没什么不好。很满足朋友们让我的生活更接地气、更具光彩。

【原创】多彩的琴画舞愿 - 小肥子 - 小妹的博客
 
    发小进了“山水班”,画还没学咋样,这家什妙可准备的齐全。这不前段为班里定做画板,留心也为学画的我定制了一套,用其话说:画板、画架、画椅,连外出写生洗笔的装水桶都给你配齐了,至于其它全靠自己努力了......
    我不是一个勤奋的好学生,这可能源于画案的局限性。然不管怎么说装备有了我不能对不起人家,于是就有了这外出写生,就有了这宅里涂鸦,就有了这请书研画,反正有这样的学友鞭策真是荣幸。我的体会,只要你静下心来针对一个题材,反复琢磨反复落笔,你就会在其中找到绘画的真谛。

【原创】多彩的琴画舞愿 - 小肥子 - 小妹的博客
 
    因为舍不得与香香、晴晴老师分开的太久,就参加了假期舞蹈班的小课。一个多月下来,汗流了一大缸,不谦虚的说:现在比划起来,一招一式多少有点子像摸像样了
    真的很佩服古典舞香香老师,仅仅六节课十小时,就完成了大型藏族舞蹈《心声》的教学及排练。从来都没想过要上舞台表演的我,在近四十人的群舞里,也深深感受到融入集体中的荣耀和震撼。
    一年多的民族舞学习,晴晴老师在身体极度不适的情况下仍然亲力亲为,无论是课上还是课下,只要同学们有要求,都会一遍遍的做着示范,并让大家录下所学内容,以利回家复习。曾经多次想放弃学舞,可就是因为有这样的好老师,才终于坚持了下来。

【原创】多彩的琴画舞愿 - 小肥子 - 小妹的博客
 
    作为志愿者,继续着自己每周一次和年节假日的进宫服务,不得不说今年的新志愿者童孩们热情爆棚,为沈阳故宫增添了新的生机活力。
    在黄瓦红墙绿剪边的宫殿深处,面对各展厅
静默历史文物,犹如时空穿越,那情、那景那人、那事,无时无刻不在敲打着心弦我愿以最甜美的微笑,最浅显易懂的展器解说,在与志愿者同行们有关学术的探究中,在与游客们一次次近距离的接触中,把故宫最美好的、最深厚的文化底蕴呈现在世人面前我知道自己身上的担子很重,我也知道前行的路很远也很长......

【原创】多彩的琴画舞愿 - 小肥子 - 小妹的博客
 
    两个的蛰伏,让我尽享学校安排寒暑假的便利,你可以把学过的东西反复咀嚼反复消化,你可以用吐故纳新和养精蓄锐来强化自,你还可以在周游列国开扩眼界中丰富自
    喜欢一个人漫步在家园绿荫环抱的小路上,喜欢身边不是艺术家才子们的彼此熏陶,喜欢在尽享城市喧嚣时肥巢中的挥毫,喜欢高墙深院里灵魂与过往烟云中得到的滋养。这就是我所喜欢的生活,这就是我多姿多彩的一琴、一画、一舞、一愿的假期。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017