注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】美在夕阳  

2016-11-12 12:45:14|  分类: 教育/教学/杂弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撰稿/李红卫 

2016年11月8日,雪后的沈城阳光明媚,空气格外清新,在省老干部大学412和413主分会场,室内人头攒动温暖如春,由肖静群老师主讲的《中老年服饰搭配与形象打理》公共课讲座正在进行。

【原创】美在夕阳 - 小肥子 - 小妹的博客

    随着社会老龄化日趋明朗,中老年人除了注重身体各脏器的保养外,如何保持健康心态促进血液的流通,心灵的愉悦起到了不可替代的作用。而得体的着装、佩饰及形象打理,会让自己信心满满,即是对身心健康的极大保证。
 
【原创】美在夕阳 - 小肥子 - 小妹的博客

    两个多小时的讲座,从对色彩的识别和情感,到人体肤色与色彩的搭配,从春夏秋冬季节的变化,到如何掌控自身特性与服饰的选择,从人物不同类型的分辨,到与着装相互吻合的妆容,肖老师与她的学生们,用生动的语言,灵活多变的展示,深入浅出的诠释了作为中老年人如何提升美的方式。
 
【原创】美在夕阳 - 小肥子 - 小妹的博客

    课后同学们纷纷表示,年轻的时候我们想美,却被八小时内的工作装束缚着,退休后级别转换有了隔辈人,家里家外一忙活就把美抛到了脑后,等到现在想起来美了,却又不知道该怎么美好了。感谢肖老师精心的授课,让我们体验到了美的真谛。同时更感谢老干部大学,为老年朋友们提供了这样一个展示美的平台。
 
【原创】美在夕阳 - 小肥子 - 小妹的博客

应该说:当今盛世---美在夕阳,追求美和追求时尚并非是年轻人的专利,也非大红大绿跟风赶时髦才是正道。热爱生活的中老年人,在追求美的道路上,选择适合自身的服饰与佩饰,典雅不张扬的形象装扮,才是生活中最切实际的美的选择。

摄影/王玉山

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017