注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小妹的博客

真诚的我和你同行

 
 
 

日志

 
 

【原创】梅兰竹菊的意境  

2016-08-10 09:18:51|  分类: 写意绘画(随谈) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/小肥子
    听人说这种题材的博古彩画,一般都为文人雅士所好,我虽不敢说自己有多深的文化,但确实是喜欢它画中的意境。
    【原创】梅兰竹菊的意境 - 小肥子 - 小妹的博客
   
    其实画这种画很耗时费神,它集工写为一体,不仅造型和线条要求精确,同时着色更有讲究,尤其这生宣搞不好就润出去了。在这闷热的伏天里,每画一笔都从发根往下流水,那什么“汗滴禾下土”的滋味深有体会。 
    总的感觉“两耳不闻窗外事,一心只画圣贤画”如一种修行,修行的好坏由自己掌控,时间的堆砌,理念的感知,缺一不可。另外如有恩师时时指点和鼓励,那就真的悟道了……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017